Action Way Friends Cup - XC - 16/04/2006

Muita diversão e bons pegas nas trilhas de Alphaville

Neste último domingo o Greenbikers Team compareceu a Action Way Friends Cup, um Cross Country festivo organizado pelo nosso amigo Adriano da Action Way. A prova foi realizada na pista de treino da equipe em Alphaville, constituída de muitos single-tracks, pontes de madeira, tops e drops de dar frio na barriga, contando com a presença de muitos atletas da região. Primeiro largaram para 3 voltas a categoria Hard e em seguida a Iniciante para 2 voltas no travado circuito de cerca de 4,3km, onde a velocidade máxima dificilmente passava de 40km/h. Depois houve a largada da Sport para 3 voltas e por último os atletas da Pró que completaram 4 voltas, e as meninas da categoria Feminina que fizeram 3 voltas. Participaram da prova o Manuel na Sport, o Ailton na Hard, o Donizete "Café" e Eu, André na Pró, e a Luiza na Feminina. O Manu teve dificuldades com o circuito muito técnico mas conseguiu terminar a prova, o que não foi possível para o Ailton e o Café que sofreram acidentes sérios em um trecho bastante perigoso, sendo que o Ailton foi salvo pelo capacete e o Café teve a suspensão da bike quebrada. A Luiza fazia uma boa prova, travando uma batalha solitária contra as meninas do Lar, porém foi traída por uma faixa caída e acabou cortando caminho sem querer, mesmo assim obteve a 5a colocação. Na categoria Pró o clima de festa foi deixado um pouco de lado e os pegas foram dignos de provas grandes. Larguei no final do pelotão de cerca de 15 atletas, tendo que fazer uma corrida de recuperação esperando os momentos certos para ultrapassar, já que o circuito era 90% single-track. Logo na primeira volta escapei de um acidente quando o Clayton da equipe do Lar caiu logo a minha frente, onde tive que literalmente passar por cima da bike dele para não atingi-lo, daí pra frente mantive o ritmo pedalando junto ao Flávio courier e a outro atleta, até que na última volta uma fina garoa deixou o circuito um pouco escorregadio e perigoso, onde resolvi atacar e ganhar posições, terminando a prova na 3a colocação, atrás do vencedor Adevílson "Moço" da Geocal e do vice Albert "Canibal" da equipe do Lar.

Pra quem ama o mountain bike não existe melhor maneira de terminar o feriado de Páscoa do que pedalando em um belo circuito ao lado dos amigos. Parabéns ao Adriano e toda a equipe Action Way pelo belo circuito e pela festa de confraternização dos bikers.