Campeonato Brasileiro de Mountain Bike XCO - Cotia - SP - 19 e 20/07/2014

Aconteceu no dia 20 de julho a etapa única do Campeonato Brasileiro de MTB Cross Country Olímpico, no Parque Cemucam em Cotia, onde existe uma das melhores pistas da modalidade no país. Não bastasse a excelente pista, o criador da mesma ainda incrementou com mais obstáculos para a realização da competição, com novos rock gardens, passagens por troncos, drops e tops novos. O circuito ficou gringo!

NO sábado dia 19 com largada ao meio dia aconteceu o Desafio Caloi, competição voltada para os atletas não federados. Nos representaram os atletas Mauro Rainha e Flávio Meireles. Mauro foi o vice campeão da categoria Veterano, e Flávio foi o 7º colocado na Sub-40, ficando em 11º na geral.

No domingo ocorreu a prova principal, válida pelo ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo e pela UCI. Na primeira bateria as 8:30h a atleta Beatriz Ferraz competiu na categoria Junior Feminina, e apesar não estar bem fisicamente ainda conquistou um excelente 9º lugar. Na categoria Elite Masculina, que largou as 14h, André Melo fez o possível para acompanhar o ritmo dos melhores atletas do país, que largaram para disputar 7 voltas de pura velocidade e técnica, terminando na 32ª colocação, dentre 46 inscritos na prova.

Um grande evento, pertinho de casa, na nossa pista de treino. A participação dos nossos atletas foi honrosa e não poderia deixar de ocorrer.