Jogos Regionais Barueri 2013 - SP - 18 a 22/07/2013

A cidade de Embu Guaçu foi representada nos 57º Jogos Regionais, realizados este ano na cidade de Barueri, pela equipe Greenbikers. Chegamos aos jogos com a intenção de fazer uma boa competição, visto que os adversários mais fortes eram nada menos do que os donos da casa. No congresso técnico do dia 17 decidi que, se fossemos para competir nos jogos, deveríamos enfrentar todas as dificuldades e fazer o nosso melhor. Com o desfalque de três atletas importantes (Claudio Freitas, Emerson Diniz e Bruno Nascimento) resolvi participar do maior número de provas possível para pontuar bem na classificação geral da modalidade. Graças ao incentivo dos atletas de Cubatão Fernando, Murilo e Ricardo, que me emprestaram as bikes, pude participar das provas de BMX e Velocidade Individual, onde conquistei a medalha de Bronze no BMX, atrás apenas dos atletas de Barueri e o 6º lugar na prova de Velocidade. No sábado ainda fiz uma prova solitária de Critério por Pontos, onde a equipe de Barueri não deu chances aos adversários. No domingo o nosso time estava completo para a disputa da prova de Resistência, com Ailton, Maurício, Luizão, Leonardo, Willian e eu. Isso foi fundamental para que pudéssemos somar mais pontos. Willian e eu nos mantivemos no segundo pelotão enquanto a equipe de Barueri dominava a prova no primeiro pelotão, até que tive um pneu furado e tive que deixar a prova. Willian ainda conseguiu dar mais 4 voltas, totalizando 14 das vinte voltas do total.

Na segunda feira foi disputada a prova de Mountain Bike. Nossa equipe estava em quarto lugar na classificação e essa prova, sendo nossa especialidade, era a esperança de subir ao pódio geral. A equipe de Barueri até então havia conquistado todas as medalhas de ouro da 2ª divisão do ciclismo. Porém nessa prova sabíamos que as coisas podiam ser diferentes. Estavam para a disputa dessa prova Leonardo, Willian e eu. A pista bastante escorregadia era um desafio para todos. Dada a largada para as 5 voltas no circuito de 4km dentro do Batalhão do Exército, Eu e Willian pulamos na ponta e viemos junto com o atleta de Barueri Sergio Thiofilo. Logo na primeira volta bati com muita força a cabeça em uma árvore e cheguei até a perder os sentidos por instantes. Willian e Sérginho tomaram a ponta e fizeram uma bonita disputa até o final. Segurei a terceira colocação até onde pude, pois o cansaço dos 4 dias anteriores de competição começava a aparecer e a bike começava a sofrer com a lama, que causava muito "chain suck". Fui ultrapassado pelo atleta de Barueri Adnilson, que terminou no 3º lugar. Willian conquistou a medalha de Ouro, a única que não ficou com a cidade sede, eu terminei no 4º lugar e o Leonardo, muito gripado, teve que terminar a prova mais cedo. Com essa participação heroica de nossos atletas a cidade de Embu Guaçu terminou na 3ª colocação da modalidade Ciclismo, feito inédito para a cidade, atrás apenas da campeã Barueri e apenas 2 pontos atrás de Peruíbe.

Os cinco dias de competição serviram para mostrar que é possível, mesmo com poucos recursos, mas contando com os amigos e muita força de vontade, chegar entre os primeiros, lutando contra todo tipo de adversidade. O nosso objetivo foi atingido. Assim foi nossa participação nos 57º Jogos Regionais de Barueri 2013.

Agradecimentos a todos que nos ajudaram nessa difícil batalha, à equipe de Cubatão, que como nós estava em uma luta difícil contra potências do ciclismo na 1ª divisão, e um parabéns especial ao Willian, que mesmo não fazendo mais parte de nossa equipe e sem receber nada para compor o time de Embu Guaçu, sacrificou uma segunda feira de trabalho e ainda conquistou a medalha de Ouro no mountain bike, estragando a festa completa da anfitriã.