The Rock - O Desafio da Placa - Santana do Parnaíba - SP - 12/11/2006

O Greenbikers Team disputou mais uma competição de mountain bike em 2006, o The Rock MTB, onde o maior desafio era a subida da placa, desta vez com 6 atletas inscritos, o que foi raro este ano por conta da falta de verba da equipe. Participaram o Ailton na sub-45, o Tandy na sub-40, eu, o Reinaldo e o Elias na sub-30 e o William na sub-20. O Reinaldo sofreu um acidente sério no princípio da corrida e só não se machucou mais porque quem recebeu a pancada foi o capacete. O Elias teve problemas com um pneu furado e o William correu com uma forte dor de cabeça, influenciando o seu desempenho.

Fiz uma ótima corrida e o tempo todo me sentia bem fisicamente e psicologicamente, tendo terminado a prova na oitava colocação dentre 50 atletas na minha categoria Sub-30. O resultado poderia ser melhor, ou foi melhor já que atletas que deixei pra trás antes da última subida simplesmente se classificaram a minha frente pois cortaram caminho provavelmente sem a menor intenção já que realmente a sinalização do circuito, principalmente nas dependências da pedreira onde foi a chegada, era bastante falha, por exemplo onde estacionaram duas carretas para isolar a passagem de ida e a de volta da última subida, tornando fácil passar entre as duas e economizar quase 5km de pedal. Acredito que pelo valor da inscrição (R$ 50,00 por atleta) esses tipos de erros poderiam ser facilmente solucionados. Vários atletas também reclamaram de outros trechos durante todo o trajeto da prova.

Fora estes pequenos detalhes a prova foi bastante interessante, com uma boa premiação que atraiu os melhores atletas da região e um circuito muito variado e divertido, bastante técnico e perigoso em alguns trechos e veloz em outros.

Parabéns a organização do The Rock 2006. Parabéns aos atletas do Greenbikers Team.